2024年“五四”青年跑校园马拉松活动圆满落幕

发布者:郑忠宇发布时间:2024-05-08浏览次数:10

为了深化同学们的爱国主义情感,并隆重纪念“五四”爱国主义青年运动这一历史性的时刻,我校精心策划并于2024427日下午2点,在中国科学技术大学的西校区与高新校区同步举办了盛大的“五四”青年跑校园马拉松活动。这一活动不仅是对“五四”精神的传承与弘扬,更是我们年轻一代以实际行动表达对祖国的热爱与敬仰。

在活动即将拉开帷幕之际,校党委书记舒歌群发表了热情洋溢的开幕词,为本次“五四”青年跑校园马拉松活动注入了浓厚的期待与祝福。紧接着,负责此次活动的老师详细宣读了比赛规则,确保每位参赛者都能明确比赛流程和要求。同时,老师还特别强调了安全的重要性,并诚挚地嘱咐每一位参赛同学要注意自身安全,享受比赛带来的快乐与健康。

随后,校舞蹈团和校街舞社等文艺团体带来了精彩的文艺表演,为整个“五四”青年跑校园马拉松活动增添了浓厚的文化氛围。同时,为了确保同学们在活动中的安全,避免意外受伤,跑步爱好者协会的老师和同学们主动肩负起责任,带领参赛人员进行详尽而专业的热身运动,确保每一位参与者都能以最佳状态迎接挑战。

随着一声发令枪响,各位参赛者以饱满的热情冲出起跑线,整个校园洋溢着青春与活力。

在精心布置的沿途活动补给摊位中,火灾实验室研究生会的同学们以极大的热忱为参赛者们提供了周到的服务。他们准备了充足的矿泉水、医疗箱等物资,确保每位参赛者都能在比赛中得到及时的补给和医疗保障。此外,为了增添活动的趣味性,他们还设计了一系列小游戏,如投壶、纸牌屋等,吸引了众多参赛者驻足参与。

为了进一步展现实验室的专业特色,研会同学们还特别设置了火灾消防知识问答问卷挑战。这一环节不仅考验了参赛者们的消防知识储备,更在轻松愉快的氛围中提升了他们在日常生活中的消防应急意识能力。路过的参赛者们纷纷被这一环节吸引,积极参与其中,现场气氛热烈而融洽。

在比赛的过程中,同学们展现出了令人钦佩的毅力与坚韧。他们严格遵循比赛秩序,坚持不懈地向前奔跑,每一步都充满了对胜利的渴望与对自我的挑战。在这场马拉松中,他们收获的不仅仅是汗水,更是那份坚韧不拔、永不言弃的信念,这份信念将成为他们未来道路上最宝贵的财富。

经过这次盛大的活动,同学们亲身感受到了105年前爱国青年们那份炽热的爱国情感和无畏的奋斗精神。百年前,中国正处于积贫积弱的艰难时期,正是那些勇敢的爱国青年们,以坚定的信念和无私的奉献,诠释了青年的责任与担当。而今天,105年后的中国已经实现了国富民强,成为世界的瞩目焦点。

作为新时代的青年,我们肩负着继往开来的重任。我们应当铭记历史,铭记那些为国为民付出青春和热血的先辈们。同时,我们更应该以实际行动,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。让我们携手并进,共同书写新时代的辉煌篇章!

(撰稿人:陶瑞卿