火灾科学国家重点实验室第十三次研究生代表大会顺利召开

发布者:郑忠宇发布时间:2024-05-01浏览次数:10

2024427日晚7点,火灾科学国家重点实验室第十三次研究生代表大会在中国科学技术大学西区特种楼209会议室召开。火灾科学国家重点实验室党委委员、学生工作负责人、团委书记祝玉泉,团委副书记王昭宇,中国科学技术大学研究生会委员会委员范晴,许仁静等其他兄弟院系研究生会的代表以及实验室研究生代表出席。大会由实验室第二十届研究生会主席团成员蔡琳同学主持。

首先,校研究生会委员会委员范晴致辞,范晴同学代表校研究生会向大会的召开表示热烈祝贺。她对火灾科学国家重点实验室研究生会过去一年所做的工作表示了充分的肯定,并对火灾实验室研究生会今后的发展提出了具体要求。她希望火灾研会可以继续秉承以人为本的理念,以抓紧学院重点工作、服务学院学生发展为根本出发点和落脚点,保持与其他兄弟院会的密切联系,提升基层组织能力,服务更广泛的同学,并祝愿火灾科学国家重点实验室研究生会承前启后、继往开来,创造出新的辉煌。

大会第二项,听取并审查了由第二十届火灾科学国家重点实验室研究生会执行主席梁毅娟所作的题为《“守初心、担使命”,践行“六有”要求,加快建设研究生会发展新篇章》的工作报告。在工作报告中,梁毅娟首先对本届研究生会的工作做了回顾,在校级党委、实验室党委的领导和校团委、实验室团委的指导下,以及校研究生会和各兄弟院系的帮助下,第二十届火灾研会扎实推进各项工作,取得了令人自豪的成绩,同时她指出了研究生会未来的发展目标与主要任务。最后,她号召大家紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学习贯彻重要思想和会议精神,齐心协力,开拓进取,勇担时代使命,奉献青春力量,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

大会审议并通过了《火灾科学国家重点实验室研究生代表大会选举办法》以及大会总监票人和总计票人名单。

大会选举出席中国科学技术大学第十三次研究生代表大会代表以及火灾科学国家重点实验室第二十一届研究生会主席团成员。各位候选人依次上台发表竞选演讲。

经过监票人监票、计票人计票,会议选举闫立梅、张亚琳、黄志杰(以姓氏笔画为序)当选校级研代会代表,闫立梅、黄旭、黄志杰(以姓氏笔画为序)当选火灾科学国家重点实验室第二十一届研究生会主席团成员。大会推荐闫立梅、张亚琳、黄旭、黄志杰(以姓氏笔画为序)为校研究生会委员会委员候选人。

之后,大会通过了第二十届火灾科学国家重点实验室研究生会工作报告的决议。

最后,火灾科学国家重点实验室团委书记祝玉泉致辞。祝玉泉对火灾实验室研究生会过去一年所做的学生工作表示充分肯定,他希望研究生会继续以饱满的热情和积极的态度服务广大师生,多方面考虑活动策划,充分发挥学生组织工作的先进性、灵活性与积极性,并表示自己也会尽己所能的支持和帮助学生组织工作。

在完成大会各项议程后,共青团火灾科学国家重点实验室第十三次研究生代表大会圆满闭幕。与会领导、嘉宾和全体代表合影留念。

撰稿人:任金瑶)