搜索 | Search

怀念旧版

推荐相关内容 >>

明光第一中学学生参观火灾实验室

来源:朱珂珂

点击数量:

更新时间:2017-05-20 20:51:08

  • 1
  • 1
2017年5月17日下午2点,来自明光第一中学的240余名同学走进火灾实验室。
        2017年5月17日下午2点,来自明光第一中学的240余名同学来到火灾实验室参观大空间火灾实验厅。此次活动开放了火旋风模拟实验台、燃烧风洞以及五层楼模型作为参观项目。
科普中心工作人员结合生活中常见的建筑场景,详细地为大家介绍了大空间火灾实验厅的结构及功能,同学们也充分认识到大空间建筑火灾特性研究的重要性。
\
        在现场火旋风大型实验演示阶段,朱虹同学通过互动的方式引导同学们主动深入思考,系统地从试验台的意义、设计和应用等方面进行了生动的讲解。随着实验进行,点燃的火旋风从小火逐渐发展为高达十几米的旋转火焰,舞动的巨大火焰一时引来同学们的惊叹声,大家纷纷拿出手机拍摄记录,并且针对其机理展开了交流讨论。
        随后大家参观了燃烧风洞以及五层楼模型,对这些先进的实验设备进行了一定的了解。参观过程中,同学们主动询问相关的实验原理及其应用价值,同时掌握了许多紧急疏散的安全知识,充分意识到了火灾科学的重要性,收获颇丰。

走近科普盛宴 感受科技魅力

下一篇
上一篇

池州中学学生参观实验室,感受火灾科学魅力