搜索 | Search

怀念旧版

推荐相关内容 >>

“知古论今,参观李鸿章故居” —14级本科团支部团日活动

来源:穆建超

点击数量:

更新时间:2017-06-25 17:17:31

  • 图片1
  • 图片1
2017年5月4日,14级本科生支部团员们开展了“知古论今——走进李鸿章”的主题团日活动。
        2017年5月4日,14级本科生支部团员们开展了“知古论今——走进李鸿章”的主题团日活动,旨在了解安徽名人李鸿章和那段历史,主题团日分为两部分,一是参观李鸿章故居,二是主题班会。
        合肥五月的下午格外温暖,阳光明媚。2点钟左右,团支书带领几名团员,乘坐公共汽车,前往位于四牌楼街区的李鸿章故居,将近一个小时的乘车时间里,大家讨论了李鸿章和他所处的历史背景,通过交流,每个人心中有了更全面的认识。市府广场站下车后往东走200m左右,即到达了李鸿章故居。
\
        李鸿章故居属于安徽爱国主义教育基地,在导游的引导下,大家感受着李鸿章和那段历史。第一部分是李鸿章生平展,介绍了其跌宕的一生;第二部分是李鸿章墨宝展;第三部分是淮系集团与中国近代化展。
\
        结束了李鸿章故居的参观,已是下午5点左右,团员们吃过晚饭后,8点钟在特种实验楼209室,开始主题班会。
\
       班会从梁启超先生对李鸿章的评价——“吾敬李鸿章之才,吾惜李鸿章之识,吾悲李鸿章之遇”开始,面对后人对李鸿章的各种评论,团员结合自己调查的历史资料,纷纷发表了自己的见解,最后由团支书总结,在十九世纪变革的时期,李鸿章开展洋务运动,作出了大量贡献,但由于时代的局限和当时列强的控制,凭一个李鸿章难以改变中国,有其自身的悲哀,也有民族的悲哀。
      个人的前途命运与国家的前途命运紧密相关,没有强大的祖国便没有个人的发展,没有每个国人的努力便没有强盛的祖国。作为一名共青团员,当有爱国的意思和为国效力的魄力。

学习习近平总书记考察中国科大讲话并考察团情团章知识

下一篇
上一篇

“阳光体育 走向操场” ——14级本科生团支部系列团日活动