搜索 | Search

怀念旧版

推荐相关内容 >>

2015级硕士班主题团日活动——争做“六有”大学生

来源:朱虹

点击数量:

更新时间:2017-05-10 14:18:52

  • 1 - 副本
  • 1 - 副本
2017年5月5日晚六点半,15级硕士班于特种楼209开展主题团日活动。
       2017年5月5日晚六点半,火灾实验室2015级硕士班团支部于特种楼209,以“做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生”为指导,开展争做“六有”大学生主题团日活动。
\
        首先,同学们共同回顾了2016年4月26日习近平总书记来我校图书馆的视频资料。通过回顾习近平总书记的讲话,“年青人在学校要心无旁骛,学成文武艺,报效祖国和人民,报效中华民族。同学们好好学吧!”促进同学们树立远大的理想和信念。“踏踏实实做事,踏踏实实做人。”提醒同学们在学习、科研及生活中做到一步一个脚印。
\

\
        随后,团支书为大家讲解“阮”这一中国传统乐器,它始于唐代,元代时在民间广泛流传,成为人们喜爱的弹拨乐器,有着广阔的音域和丰富的表现力。团支书简单介绍了这一乐器的结构特点,和弹奏方式,并以钢琴键盘图与阮实物演示相结合,以大家能够理解的表述,为大家示范了如何在几分钟学会弹奏《小星星》。
\
       本次活动节奏紧凑,为大家提供了一个接触传统民乐的机会。讲解过程中同学们听得津津有味,讲解结束后同学们纷纷尝试,取得了良好的活动效果。

2016级硕士班党支部开展主题党日系列活动

下一篇
上一篇

​“放飞青春,激扬五四”火灾16级硕士班团日活动圆满落幕