搜索 | Search

怀念旧版

推荐相关内容 >>

“马克思主义理论”知识竞答比赛

来源:戴鹏

点击数量:

更新时间:2017-04-10 17:11:05

  • 1(标题图)
  • 1(标题图)
2017年04月05日晚7点,2014级硕士班团支部在特种楼715会议室举办团日活动“马克思主义理论”知识竞答比赛。
        即将毕业的火灾实验室2014级硕士班全体团员坚持不懈学习马克思主义理论,忙于毕业的同时不忘提高自身的思想政治理论水平。2017年04月05日晚7点,2014级硕士班团支部在特种楼715会议室举办团日活动“马克思主义理论”知识竞答比赛。利用这次活动机会,大家一起学习马克思主义理论。以竞答比赛的形式,大家一起讨论,互相学习、进步。 
\
       习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话中提到“四个坚持不懈”:坚持不懈传播马克思主义科学理论,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,坚持不懈促进高校和谐稳定,坚持不懈培育优良校风和学风。坚持不懈、终身学习,是我们当代青年应当时刻铭记的教诲。马克思主义理论及其发展更是需要我们不断学习、加深理解。
\
        围绕学习“马克思主义理论”的主题,利用网络把马克思主义理论以及习总书记系列讲话等资料,发给大家自主学习相关知识。活动伊始,“马克思主义理论”知识竞答比赛的主持人康茹雪同学给大家出题,同学们纷纷踊跃抢答。通过统计答对题目数量,答对最多的前5位同学李洲、姜童辉、刘义、桑荣剑、何选泽等获得奖品。 
\
       紧接着,大家一起讨论、学习自己对于马克思主义及其发展的心得体会。整理好的心得体会与实验室的同学们一起分享、学习。马克思主义理论伴随着我们的成长,毕业之后我们也将带着心中的马克思主义信仰为社会、为国家献一份力。 

2017火灾科学国家重点实验室研究生代表大会成功召开

下一篇
上一篇

​16届火灾硕士班班委换届顺利举行