第二十届火灾科学国家重点实验室研究生会第二次例会顺利召开

发布者:郑忠宇发布时间:2023-12-06浏览次数:14

为总结前期项目活动举办情况,推进后续项目开展,202312215时,火灾科学国家重点实验室第二十届研会第二次例会于第三教学楼C304室顺利召开。本次例会由火灾科学国家重点实验室研究生会主席梁毅娟主持,研究生会全体成员参会,火灾科学国家重点实验室团委副书记王昭宇老师出席本次会议。

本次例会主要分为三部分,第一部分为“青春之声,奋斗之行”主题学习教育,梁毅娟带领研会成员共同学习了习近平总书记在党的二十大报告中提出的对青年人的殷切期望。她指出本次集体学习的意义:“作为新时代的团员和青年,我们肩负着民族复兴、国家富强的重任。我们需要加强思想政治教育学习,增强团队凝聚力,提升综合素质,为未来的奋斗之路打下坚实基础。”

第二部分为对前期项目活动进行总结评价,并颁发项目之星。院级团校,项目之星为闫立梅、谭芷然;新生图书馆培训,项目之星为郑忠宇;巅峰对决,项目之星为黄志杰;校运动会,项目之星为高鹏;火凤凰篮球联赛,项目之星为谢容宇、陶瑞卿;美丽邂逅-缘梦研华,项目之星为陈琪琳;参观科学岛,项目之星为李平春、任金瑶;119消防宣传日活动,项目之星为何傲男、程丽颖;彩虹跑,项目之星为谭芷然、马亮杰;核光同行-谁羽争峰,项目之星为陈琪琳。前期的每个活动都在项目成员的共同努力下圆满举办,各项目之星上台分享活动亮点、问题所在和心得收获。

第三部分为对当下正在推进以及后续将要开展的项目活动进行展望。后续的项目有:元旦晚会、推文大赛、女生节、趣味运动会、研究生论坛等。其中,元旦晚会负责人黄旭对活动最新进展进行了简要汇报,讨论关于元旦晚会筹备工作相关问题,同时师兄师姐对活动相关提出了许多有益建议。

这次例会是承上启下的一次例会,既对已完成工作进行了总结,也对正在进行的工作进行了展望,相信之后的项目活动将会越办越好!

(撰稿人:谭芷然