实验室教工二支部召开组织生活会和开展民主评议党员

发布者:王梦文发布时间:2023-11-11浏览次数:49

2023118下午,中共火灾科学国家重点实验室热安全技术国家地方联合工程中心教工第二联合支部(简称“实验室教工二支部”)在特种楼512会议室召开了支部党员大会,会议由支部书记肖华华主持。

首先,开展了警示教育。纪检委员张启兴同志带领全体参会党员学习了学校关于酒驾、醉驾,以及公务接待方面的政策文件和管理规定,向大家宣读了近期我校出现的因饮酒引发的违法违纪典型案例,并结合案例对酒驾认定方面的常见问题进行了解答。

接下来,支部书记肖华华带领大家进行了师德师风专题学习。主要深入学习了《研究生导师指导行为准则》相关文件精神,就部分内容与会人员展开了讨论,要求各位老师会后进行更加深入的学习和研读,结合自身的工作时间加深对文件精神的理解和掌握。

此外,全体党员还就本学期主题党日活动的相关安排展开讨论。最后,支部书记肖华华同志对本次组织生活会进行了总结发言,要求全体与会党员认真学习师德师风相关文件,努力提升自己的党性修养,严格要求自己,避免违法违纪现象的发生出现。

党员大会结束后,支部委员又召开了支委会,就本支部12月份的主题党日活动和预备党员陆松和王浩波的转正事宜进行了讨论和部署。

(撰稿人:张俊)