第二十届火灾科学国家重点实验室研究生会第一次例会成功举办

发布者:王梦文发布时间:2023-09-19浏览次数:10

为推进新学年活动项目及日常工作的开展,第二十届火灾科学国家重点实验室研究生会第一次例会于2023916日晚七点整在特种楼209会议室成功举办。会议由火灾科学国家重点实验室研究生会(以下简称“研会”)第二十届执行主席梁毅娟主持,主席团成员蔡琳、苏琛尧,综合办公室主任王梦文,学术科技部部长阮晨冉,实践交流部部长郭文月,权益服务部部长张凯,宣传部部长戴金洋及2023级研会新成员参加了此次会议。

首先,主持人梁毅娟对研会新成员的加入表示热烈欢迎,并对研会的组织架构及日常工作做出了简要介绍

随后,为了增进研会内部成员彼此的了解,主席团成员、各部门部长和研会新成员分别进行了自我介绍。介绍完毕,为帮助新成员更好地融入研会,现场还进行了名字记忆游戏。

接着,主持人梁毅娟向大家介绍了研会的工作制度,学年活动情况等内容,主席团成员与各部门部长也对部分学年活动的内容、策划等方面为大家做出详细分享。

而后,主持人梁毅娟就如何举办一场大型活动为研会新成员进行了培训,分别从确定成员、项目启动、策划分工、实时跟进、财务报销和材料总结六个方面进行了详细介绍,为新学年研会的工作顺利开展打下坚实基础;并借此机会,鼓励新成员们根据个人兴趣进行研会活动项目填报。

会议的最后,主持人梁毅娟为各部门研会新成员颁发了录用证书,并分发了研会订制的精美礼品。

至此,本次会议圆满结束,火灾研会新成员正式加入了研会大家庭,火灾研会也将迎来新一轮的工作与挑战。

(撰稿人:何傲男)