2021级博士班第一党支部学习会议

发布者:王梦文发布时间:2023-07-02浏览次数:11

火灾科学国家重点实验室2021级班博士班第一党支部于2023630日下午7点,在特种楼512会议室召开了“跟着习近平总书记学调查研究”会议。本次会议由党支部书记冯舰锐同志主持,会议应到正式党员人数19人,实到党员人数16人,3人请假。

本次会议由牛浩鑫同志进行“跟着习近平总书记学调查研究——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”的汇报,黄嘉欣同志进行会议文字记录,李慧真同志进行会议图片记录,吴天虞同志进行主要的PPT制作与整理工作。

本次会议从六个方面对“跟着习近平总书记学调查研究”进行汇报,分别是习近平总书记调查研究“五字诀”、习近平总书记调查研究用过哪些调研方法、调查研究千万不能搞形式主义、习近平总书记怎么选调研对象、调研搞得好不好,习近平总书记提出3条标准、以及习近平总书记说:办法就在群众中。

学习过程中,各位同志认真听讲并做笔记,会议结束后大家对于本次学习内容也进行了热烈的讨论。各位同志充分认识到调研方法上要多样化,一种方法不如几种方法好。要拜人民为师、向人民学习,放下架子、扑下身子,接地气、通下情。关键要见实效,要解决一些突出问题、重点问题。要加强调查研究,坚持发展地而不是静止地、全面地而不是片面地、系统地而不是零散地、普遍联系地而不是单一孤立地观察事物,准确把握客观实际,真正掌握规律,妥善处理各种重大关系。大兴调查研究,绝不是为调研而调研,而是要真正解决问题。办法就在群众之中,基层是好课堂,群众是好老师。

本次会议学习得到在会党员们的认可,汇报结束后响起了热烈的掌声。至此,本次会议圆满结束。

(撰稿人:李慧真)