“学习二十大 艰苦奋斗 强我中华” 火灾科学国家重点实验室心理健康教育活动顺利开展

发布者:王梦文发布时间:2023-05-22浏览次数:13

日前为深入贯彻习近平总书记在二十大报告中关于心理健康的重要论述落实国务院办公厅印发的《“十四五”国民健康规划》,健全社会心理健康服务体系,加强心理援助热线的建设与宣传。应学校号召,各学院党团支部组织开展“525心理健康教育”主题活动。

521日,由火灾实验室2021级博士班与地球和空间科学学院2021级硕士班联合牵头组织学生到立基大厦电影院开展“学习二十大 艰苦奋斗 强我中华”的心理健康观影活动,学习心理健康教育知识以及关于青年如何提升自我认知的相关内容。

观影开始前由高俊豪同志向与会人员介绍本次心理健康教育活动的学习目的及主要内容。本次学习由三大部分组成,首先是通过观影,深入学习《长空之王》电影中主人公面对重重压力和挫折,勇敢追求梦想的精神,接着同学们分享自己的观后感,了解电影反映的关于如何应对压力和提升自我认知等心理健康方面的问题,最后贯彻落实习近平总书记关于心理健康的讲话精神。

电影《长空之王》讲述了一位年轻的飞行员在面对重重困难和压力时,如何勇敢地追求自己梦想的故事。影片主要围绕着主人公的成长历程展开,故事中,主人公不仅要面对技术上的挑战,还要应对来自家庭、朋友以及自己内心的压力。在这个过程中,他通过不断努力和坚持,逐渐认识到了自己真正的梦想和追求的方向。同时,他也学会了如何与团队合作、承担责任,并最终成为了一个充满自信和勇气的优秀飞行员。整部电影充满了正能量和向上精神,它展示了一个年轻人如何在困境中成长和奋斗的过程,同时也强调了自我认知、团队协作和责任担当等品质的重要性。

作为新时代的青年党员,我们要不断努力成为更好的自己,为实现中国梦、建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。首先,要增强自我认知。通过不断地自我反思,了解自身优势和不足,明确人生目标和追求方向。其次,要培养团队协作精神。我们应注重团队协作,倾听他人的意见和建议,积极参与集体活动,为实现共同目标而努力。最后,要时刻牢记自己的责任和使命。勇于担当,积极履行自己的职责和义务,不断学习并提高自己的素质与能力,增强自己的综合实力。

通过这次观影活动,同学们深入了解了自我认知的重要性,深刻体会到了团队协作、勇于担当等品质在应对挑战时的重要作用。我们相信,经过这次观影活动,同学们会更加关注自己的心理健康成长,为未来的成功奠定坚实的基础。

(撰稿人:张赛男)