火灾科学国家重点实验室新闻中心顺利举办2023年换届大会

发布者:王梦文发布时间:2023-05-06浏览次数:15

202355日上午十点,火灾科学国家重点实验室新闻中心2023年换届大会在特种楼512顺利举行。出席本次会议的有火灾科学国家重点实验室团委书记祝玉泉老师、火灾科学国家重点实验室团委副书记王昭宇老师以及新闻中心学生骨干。会议由第九届火灾科学国家重点实验室新闻中心总监林韵茹同学主持。

首先,由林韵茹同学做2022-2023年度的工作总结。她分别从组织架构、宣传平台和活动组织三方面介绍了过去一年的工作内容,并有针对性地提出了过去一年工作中的不足之处与对未来工作的展望:在过去一年中,新闻中心的学生骨干们优化了“投稿-审核-发布”的三联动机制,提升了网站建设和管理水平;加强了实验室各个平台的账号建设,以视频形式对实验室师生活动进行多维度宣传;两次组织了面向实验室学生骨干的新闻稿撰写、微信推文撰写与排版以及财务报销等技能培训讲座;举办了面向火灾科学国家重点实验室全体同学的求职就业分享会等等。

随后,由火灾科学国家重点实验室团委书记祝玉泉老师为第十届新闻中心干部颁发聘书。同学们依次上前接过了自己的聘书。

紧接着,由火灾科学国家重点实验室第十届新闻中心总监蔚宛宁同学发表就职演讲。她表示将继续本着“为实验室师生服务”的原则,与新闻中心的各位兄弟姐妹一起携手并进,带领骨干举办各类活动。

之后,火灾科学国家重点实验室团委书记祝玉泉老师和火灾科学国家重点实验室团委副书记王昭宇老师依次发表致辞。老师们表示,新闻中心作为火灾科学国家重点实验室的一个有特色的、独立的宣传部门,一直以来都把新闻报道和新媒体运营等工作做得很充实,希望新一届成员在今后的工作中也可以用饱满的热情和昂扬的斗志把新闻中心越办越好。

至此,火灾科学国家重点实验室新闻中心2023年换届大会圆满结束。相信火灾科学国家重点实验室第十届新闻中心成员将紧紧围绕在以党委、团委为中心的同心圆中,共同努力,团结进步。

(撰稿人:许竹)