火灾科学国家重点实验室研究生会第二次例会顺利召开

发布者:许竹发布时间:2022-12-05浏览次数:22

2022123日下午,第19届火灾科学国家重点实验室研究生会第二次全体例会在火灾特种楼512室召开。火灾科学国家重点实验室团委副书记王昭宇老师及研会全体成员出席此次例会,本次例会由研会主席何春汕主持。

本次例会主要分为三部分。第一部分为第二期干部技能培训:财务报销。何春汕介绍了各类发票的规范、活动报销的整个流程以及报销事项特殊说明。各类发票有不同的报销注意事项,例如电子发票需要另附购买截图。活动报销流程主要为活动前需要有审批表,并准备好策划书和项目实施计划书电子版,其中两者的预算应相同。活动后应尽快准备好实际开支明细电子版,并将其与策划书、项目实施计划书进行审核,审核通过后盖章、投递。

第二部分为对已完成项目进行总结,并颁发项目之星。已完成项目有:院级团校,项目之星为苏琛尧;新生图书馆培训,项目之星为阮晨冉;火凤凰篮球联赛,项目之星为刘勇、徐杰;巅峰对决,项目之星为蔡琳、周林平;羽你同行-羽毛球赛,项目之星为李婉晴;美丽邂逅-彩虹跑,项目之星为王灏雯;119消防日系列活动,项目之星为阮晨冉。因疫情原因有些项目时间花费得比较久或者最后规模相比往届较小,但每个活动最后都在大家的努力下圆满举办完成。

第三部分为项目负责人或组长对正在进行的项目进行工作进展汇报。进行中的项目有:校运动会、美丽邂逅-缘梦研华、“129”校马拉松、元旦晚会。其中元旦晚会是我们火灾研会独自举办的大型活动,备受瞩目,所有研会成员都会参与其中。负责人苏琛尧、王梦文对活动最新进展进行了简要汇报,同时师兄师姐对活动相关提出了许多有益建议。

此次例会对干部进行了报销培训,相信在本次会议之后,参会同学都对报销流程、注意事项有所了解。这次例会也是承上启下的一次例会,对已完成工作进行了总结,同时对正在进行的工作进行了展望,相信之后的活动也都会圆满完成。

(撰稿人:马静逸)