火灾科学国家重点实验室财务技能培训讲座顺利举办

发布者:王梦文发布时间:2022-12-05浏览次数:18

2022123日下午3点,火灾科学国家重点实验室财务技能培训讲座于特种楼512会议室顺利举办。本次讲座的主讲人为财务处东区核算中心主任谷静老师和财务处所属单位财会中心副主任刘鎏老师,火灾实验室团委副书记王昭宇老师出席本次讲座。讲座的主要内容为学校财务报销政策和财务信息系统的操作方法

会议开始后,主持人王梦文简要介绍了到场嘉宾并对她们的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢。她表示,报销业务和大家的日常科研工作息息相关,相信本次讲座会给广大同学带来收获。

首先进行分享的是谷静老师。谷老师以“报销业务常见解答”为题,从报销基本要求、发票规范要求、国内差旅费、采购业务、学生活动业务、挂单原因分析六个方面展开,从整体到具体、全面细致地阐述了报销的基本流程及要求,归纳总结了若干报销业务常见问题并一一解答。在互动答疑环节,谷老师针对同学提出的问题进行了详细的解答。

接下来进行分享的是刘鎏老师。刘老师以“财务信息平台使用简介”为题,从平台整体介绍、业务功能演示、其他功能演示三个方面展开,详细介绍了财务平台的使用流程以及相关注意事项。在互动答疑环节,刘老师对同学提出的问题进行了耐心解答。

最后,王昭宇老师对此次活动作了总结。至此,2022年火灾科学国家重点实验室财务技能培训讲座圆满落幕。本次活动帮助同学们拓宽了财务方面的知识,引导他们正确完成报销事务,提高了相关报销业务的能力。

撰稿人:丁时雨