2022“See You”毕业纪念系列活动之“寰宇东路的日子”顺利举办

发布者:陈诗瑶发布时间:2022-06-06浏览次数:14

202263日和65日,2022“See You”毕业纪念系列活动之“寰宇东路的日子”在西区学生活动中心成功举办。该活动包括“创意帆布包涂鸦”和“创意毕业照约拍”两个子活动,吸引了毕业生们的热情参与。

202263日下午2点,毕业生们来到西区学生活动中心三楼参加帆布包创意涂鸦活动。大家各显神通,用颜料在发放的空白帆布包上勾勒出一个个精美的图案。当天炎热的天气丝毫没有影响大家的创作思路,有画科大孺子牛的、科大猫咪的,还有画海绵宝宝的,这些图案在帆布包上栩栩如生,惟妙惟肖,让人赞叹不已。

在如今严峻的疫情形式下,科大孺子牛寄托了对疫情“牛转乾坤”的期待,同时也寄托了对所有毕业生未来“牛气冲天,牛转乾坤”的美好祝愿。

大大的眼睛,乌黑的毛发,白白的爪子,作者用几种简单的颜色就将科大猫咪的可爱表现得淋漓尽致,配上“USTC”四个字母,科大猫咪变得更加活灵活现。

202265日上午9点,创意毕业照约拍活动在西区学生活动中心三楼礼堂拉开了帷幕。

在正式拍摄之前,参加活动的同学先由专业化妆师与造型师团队设计妆容与发型,然后根据报名时所预定的服装信息,选择服装进行换装。

活动服装风格多样,例如庄严典雅的婚纱和礼服、青春洋溢的校园制服、古典精致的汉服、优雅端庄的旗袍等等。大家钟爱的校园景点主要有:西区图书馆、也西湖和操场。

世界上最快乐的事情莫过于夏天的光照,风的气息,蝉的鸣叫以及好朋友之间处于你在闹我在笑的状态了。此间毕业离别之际,在彼此的笑颜中轻轻说句再见,带上大家深深的羁绊,各自踏上不同的行路,相聚别离都是刚刚好。

操场上洋溢着你们青春的声音和笑颜,手牵着手互相谈笑风生,与这个世界兴致盎然地交手,希望你们经过的地方处处坦途,鲜花盛开。

夏日固然浪漫,但是不比你们之间深情的眼神互相映照着最美的自己,牵手一同前行未来可期。多年以后,或许头发都变得花白了,但是当你们回想起来这段校园时光,嘴角可能就会不自觉地上扬了。

此间六月正是离别时,在夏天的遇见就继续在夏天好好地告个别吧,和科大的课桌、黑板、操场、食堂、宿舍、实验室、猫咪、孺子牛和吹走那段青春回忆的夏日徐风说声再见!最后,特别鸣谢一起成长的你们,中国科大永远是你们坚强的后盾!

(撰稿人:阳亚红、张翔宇)