19级硕士班党支部与21级博士班团支部开展党团共建活动

发布者:伍思宇发布时间:2021-10-10浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记对青年工作的指示精神,建立“以党建带团建,以团建促党建”的良性工作机制,同时让各位党员同志们进一步了解校史校情,增加每位党员的爱国爱校情怀,19级硕士班第一党支部与21级博士班团支部于2021年10月9日下午以“爱国爱校,不忘初心”为主题开展了一次开展参观校史馆、博物馆的党团共建活动。2019级硕士班党支部书记冯舰锐、颜卫东,2021级博士班团支部等30余人参加了此次活动。

参观活动是由学校校史馆、博物馆专门的讲解员全程带领我们进行一一介绍。一幅幅老旧而又珍贵的照片、一件件古老的物件,充分地记录了学校所走过、经历过的辉煌历程,是学校历史发展、不断前行、勇攀高峰的体现,也是学校有着深厚历史积淀和特色的重大体现。通过每一个展厅的参观,我们了解到老一辈中科大人的光辉事迹,走出去的杰出校友。

通过参观校史馆,每一位同志们都清楚地认识到学校今天所取得的成就,是完全离不开老一辈科大人兢兢业业的付出。他们在科研、教学中,一丝不苟、无私奉献,用实际行为向大家展现了什么是“不忘初心,牢记使命”,用自己的实际行动向每一位党员同志们阐释了“教育”的真正含义。发扬不怕吃苦的精神,体现了中科大人的拼搏奋斗的精神。通过此次参观校史馆,让每一位到场人员都感受到身为中科大人的骄傲与自豪感。

通过此次参观校史馆、博物馆,增强了党支部和团支部之间的凝聚力,充分激发党团支部和青年学生的工作热情,不断迈上党建带团建工作新台阶。

希望广大共青年团员,要旗帜鲜明永远跟党走,做到不忘初心;同时要满怀信心、笃定决心、保持恒心、磨砺匠心;并鼓励共青团员既要有奋发有为、实现人生出彩的干劲,又要有同心筑梦、成功不必在我的胸怀。希望充分利用党团共建的新平台,发挥共青团的后备力量,培养更多优秀人才。

(撰稿人:冯舰锐)