19级硕士班第一党支部预备党员转正大会顺利召开

发布者:狄凌逸发布时间:2021-10-21浏览次数:43

火灾实验室2019级硕士班第一党支部于2021年10月20日下午7点,在特种楼209会议室召开了第一批预备党员转正大会。本次会议讨论将任美杰、孟祥东、戴佩雯和李聪四位同志按期转为中共党员。会议由党支部书记冯舰锐同志主持。本次会议应到正式党员人数18人,实到党员人数10人,8人请假,拟转正预备党员应到4人,实到4人;到会正式党员超过支部正式党员的半数,到会人数符合开会要求。

首先,由党支部书记冯舰锐同志宣布火灾科学国家重点实验室19级硕士班第一党支部预备党员转正大会正式召开,并介绍了本次大会的会议流程:提名监票人与计票人,预备党员向党支部提出转正申请,两位入党介绍人介绍预备党员一年预备期的基本情况,其他党员同志发表意见,预备党员回避,全体党员投票表决,公布票决结果并宣读决议。

党支部书记冯舰锐同志代表党支部提名正式党员翟宏举同志为监票人、正式党员姜克淳同志为计票人,举手表决全部同意。

接着,由任美杰、孟祥东、戴佩雯和李聪四位预备党员提出转正申请,向党支部介绍自身基本情况,包括:预备期的先进事迹、政治理论学习情况等。宣读完毕后,由各自的两位入党介绍人进行补充说明,其他党员同志对每位预备党员的发言提出意见。发表意见结束后,四位预备党员回避,由监票人和计票人发放选票对他们进行大会表决、统计选票。

由党支部书记冯舰锐同志宣读支部大会决议。决议内容为:火灾科学国家重点实验室2019级硕士班第一党支部于2021年10月20日召开支部大会,大会应到有表决权党员18名,实到10名,请假8名,收到未到会有表决权党员的书面意见8份。会议对任美杰、孟祥东、戴佩雯和李聪四位同志转正情况进行了充分讨论。会议认为,任美杰、孟祥东、戴佩雯和李聪四位同志自转为预备党员以来,认真学习政治理论知识,态度端正,在党组织的培养教育下,不断增强自身素质。经无记名投票表决,任美杰、孟祥东、戴佩雯和李聪四位同志均得赞成票18票,反对票0票,弃权票0票,一致通过接收任美杰、孟祥东、戴佩雯和李聪四位同志为中共预备党员。

最后,任美杰、孟祥东、戴佩雯和李聪四位同志发表了成为中共正式党员后的感想。本次大会圆满结束。

(撰稿人:冯舰锐)