2018级硕士第一党支部组织观看《榜样5》专题片

发布者:伍思宇发布时间:2021-03-24浏览次数:76

2021322日晚间,火灾实验室18级硕士第一党支部全体成员收看了《榜样5》节目。该节目是中组部、中央广播电视总台联合录制,反映了新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹。党支部各成员准时在办公桌前或以课题组为单位,或以寝室为单位,甚至是出差在外的同志利用手机进行观看,共同见证这感动的时刻,共同学习榜样的力量。

《榜样5》的节目嘉宾包括5位先进个人及两组先进基层党组织,分别是:火神山医院专家组副组长、空军军医大学第一附属医院医学科主任张西京,华中科技大学同济医学院附属同济医院妇科肿瘤科护士长张宏,武汉市龙阳街道芳草社区党支部书记、居委会主任杜云,西藏自治区基层派出所所长达娃仓决,顺丰速运江汉分部经理汪勇,火神山雷神山医院施工单位党组织,浙江省援武汉抗疫前方指挥部临时党委。在他们身上体现出来的是生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,集中展示出疫情防控期间先进基层党组织和优秀共产党员的风采。党支部各成员纷纷表示通过观看节目,又受到了一次精神思想上的洗礼,受益无穷,并写下了各人的观后感。

芮雪同志表示,不管是解放军医生、是护士长、社区工作人员、建筑工人,他们也都是别人的母亲、父亲、孩子和家人。主持人采访的时候,我也看到了他们每个人的崩溃、焦虑情绪,但他们都顶住了,不畏危险、抗住压力、抵抗身体的疲累,这正是因为他们心中都有着党员不服输的信念、为人民服务的品格。节目中的一句话“这世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”正是因为这一批党员代表的“英雄”才打赢了疫情这场攻坚战,展示了中国力量、中国速度。我深深的感动,也又一次感受到了身上肩负的使命感,党员不仅是一种身份更是一种责任。

任细运同志讲到,观看了今天的《榜样》节目后,我的内心久久不能平静。现在,此刻办公室内大家在认真学习,窗外传来一阵音乐声,我们早回归正常的生活轨道。一年前,我们不能出门,与春天失之交臂,又是一年春来到,今年我们可以正常出行赏花晒太阳,感受和风、感受细雨,前后对比,这是属于中国的奇迹。而这个奇迹的创造者,正是在党的正确领导下的千千万万冲击在一线的共产党员和人民群众。我们不等待春天,我们创造春天。正因有无数榜样的舍身忘己、无私奉献、义无反顾,才能成就全民抗疫的胜利我们已到了从前辈手中接过接力棒的年纪,要时刻牢记入党誓言牢记自己肩负的历史使命。一个我或许微不足道,但当千千万万个小我同心戮力时,会创造时代奇迹。

榜样是一面镜子,是一面旗帜,更是一种力量。知为行之始,行为知之止。榜样力量已化作春雨,滋润了大地万物;榜样精神已化作不朽丰碑,奋进了万千党员;榜样事迹已化作逆行灯塔,照亮了使命方向。因此,我们当以榜样为镜,向榜样看齐,守好初心,扛起责任,笃定前行不停步,勇于逆行不惜力,筑梦圆梦,久久为功。

撰稿人:陈红