2021年女生节系列活动圆满举办

发布者:伍思宇发布时间:2021-03-22浏览次数:112

由火灾科学国家重点实验室研究生会、生命科学学院与医学部研究生会联合举办的女生节系列活动,以赠送鲜花、“女神烘焙坊”等形式,分别于3月7日、3月21日顺利开展。本次活动旨在丰富同学们的校园生活,为女生们送上温暖的节日祝福,展现科大女生魅力与风采。

本次活动共有30组参赛队伍,共130余人,活动邀请到“甜诗烘焙坊”的专业蛋糕师到现场进行蛋糕制作讲解。

活动开始,蛋糕师细心且耐心讲解如何抹平、抹匀奶油,如何做出挤出不同的奶油花式,接着向参赛队伍发放了不同的蛋糕装饰物。活动现场,有的队伍还自己准备了各式各样的装饰物、水果,为自己的蛋糕更添几分色彩。

随后,大家纷纷开始自己动手制作蛋糕。首先给蛋糕胚一层层地涂抹奶油,然后放上新鲜的水果粒,接着将奶油均匀包裹在蛋糕胚四周,最后再将不同颜色的奶油与小饼干装饰在蛋糕上。活动现场可谓是“八仙过海,各显神通”,同学们发挥想象力创造出造型各异的美味蛋糕。

蛋糕师巡场指导为大家在制作蛋糕时遇到的问题,作出解答,提供帮助。最后由蛋糕师亲自评选出“最佳造型奖”,优胜队伍获得其亲手制作的精致大蛋糕。

通过此次活动,女生们能短暂在繁忙的课业、科研中之余得到放松。本次活动也得到了老师和同学们的一致好评,期待下一个三月的再次见面!

撰稿人:黄梦真