2020级硕士第一党支部成功举办预备党员转正会议

发布者:伍思宇发布时间:2021-03-12浏览次数:110

2021312日下午1530分,火灾20级硕士第一党支部在教学楼3B101教室召开了支部大会,本次会议主题为讨论预备党员何骁龙、李彩虹、康宁和贾鹏飞4位同志的转正问题,4位同志均在20209月被支部接收为预备党员,并于202011月向党支部提交了转正申请。会议由支部书记辛杰主持,支部全体党员参加。

首先,支部书记辛杰介绍了本次支部大会的会议流程,并对具有投票权的正式党员人数进行了宣读。

接着何骁龙同志对自己在预备期内的思想动态进行了汇报,并对个人转正意愿进行了表态。预备期这一年来,何骁龙同志在思想上进一步学习了党的思想理论、党章,同时还认真学习了钟南山等抗疫英雄的先进事迹,加强了自己的党性修养。研究生开学后,何骁龙同志积极加入了火灾研会,参加了许多重大活动,热情为同学服务。在生活方面,该同志遵纪守法,热爱劳动,积极开展体育锻炼,保持良好的生活习惯,团结同学,乐于助人。

接着,李彩虹同志宣读了自己的《预备党员转正申请书》。预备期一年来,该同志在党组织的严格要求和教育下,不断注意提高自身修养,在各方面始终以一名正式党员的标准严格要求自己。在思想和生活中,该同志更加用心主动的加强思想政治学习;在疫情期间每天通过学习强国、微博等AAP及时关注国内和国际疫情发生情况和防控措施。在学习上,上半年居家上网课进行学习,做毕业设计,作为小组长经常和组员进行交流,关注组员的进度情况,督促自己和组员一起共同进步;在下半年,特别是研究生以来,该同志不断扩展自己的科学视野,加强文献阅读和实验学习。

康宁同志在预备考核期内,始终以党员的标准严格要求自己,不断学习理论知识,自觉强化党员意识。在思想方面,康宁同志积极参加党支部活动,坚定理想信念;通过与优秀党员的交流,学习其优秀品质,提升党性修养。在学习方面,该同志夯实专业知识,做到学以致用,保持发挥先锋模范作用的意识,认真学习并获得本科国家奖学金等荣誉,努力为国家安全事业贡献力量。在实践工作方面,该同志多次参加志愿活动、参与学生工作,进一步深刻理解和践行全心全意为人民服务的宗旨。

贾鹏飞同志汇报了自9月份开始进入中国科学技术大学研究生生活,在协调学习与科研同时,该同志能学会管理时间。在学期末,不仅完成了课程的学习,在科研工作方面也获得了一些成就。同时,贾鹏飞同志还积极参与运动方面的活动,提高自己的身体素质,与班上的同学组成团队参与学院的篮球比赛。在生活中,努力做到乐于助人、关心团结同学,尽自己的所能帮助同学排忧解难,体现一名党员的模范带头作用。

随后,4位预备党员的培养考察人进行发言,对4位同志在预备期内的表现分别进行评价,4位同志在预备期充分践行了共产党员全心全意为人民服务的宗旨,在思想上与党保持高度一致,科研中敢为人先,成果丰硕,是合格的共产党员,因此同意何骁龙、李彩虹、康宁和贾鹏飞4位同志的转正申请。

接着是票决环节,采用无记名投票,计票人为张玥,监票人为贾壮壮。经仔细统计,4位同学都全票通过。

最后,由支部书记辛杰宣读了支部决议:20级硕士第一党支部的预备党员何骁龙、李彩虹、康宁和贾鹏飞四位同志如期转正,大家鼓掌通过。

撰稿人:贾壮壮