2020级硕士班团支部举办“双创赛事分享”主题团日活动

发布者:郭政达发布时间:2021-03-09浏览次数:152

202137日下午3:00,火灾实验室2020级硕士班团支部“不忘初心跟党走,日新月异创华章”主题团日活动在线上举行。创新创业比赛是培养同学们创新精神、创业意识和创新创业能力的好机会,也是促进同学们提高科研水平的良好方法,因此为鼓励同学们积极参与双创赛事,激发同学们在创新创业方面的热情,帮助同学们深入认识双创赛事,举办此次线上宣讲活动。此次活动主要围绕双创基金申报及创新创业赛事介绍。

首先团支部书记井艺璇介绍了本次讲座主讲人的情况,本次活动主讲人是来自科大创新创业学院的贾壮壮同学,该同学在创新创业学院有着双创赛事的第一手资料,且了解较为深刻。

随后,贾壮壮同学开始了对双创基金以及双创赛事的讲解,从可报名参加的双创赛事列举及简介,到往年科大参与及获奖情况介绍,最后着重讲解了项目选择的一些注意事项及优秀案例分析。

讲解结束后,为大家预留了提问环节,方便同学们充分交流,尽可能解决同学们的疑惑。

最后实验室团委副书记潘传鱼为本次活动做了总结讲话,对此次主题团日活动表示了肯定,并赞赏了团支部能够结合当前双创赛事申报进行中的背景推进主题团日活动,为同学们提供了许多有用信息,在一定程度上激发了同学们参与双创赛事的热情。至此,本次主题团日活动圆满结束。

(撰稿人:井艺璇)