2019级硕士第一党支部开展研究生心理健康党日活动

发布者:伍思宇发布时间:2021-02-26浏览次数:118

为了更加全面的了解研究生在科研、学业和日常生活中遇到的各种问题以及可能的解决方法,19级硕士第一党支部于2021年2月26日上午9:00采取线上方式,开展了“研究生心理健康”主题党日活动。目的是让每位党员同志结合自身实际情况分享自己在科研、学业和日常生活中遇到的各种问题,以及自己采取的解决方法,以便互相交流、借鉴。本次党日活动应到党员22人,实到17人,5人请假。

党员同志们结合自己所遇到的科研压力、学业焦虑和所采取的“妙招”依次进行分享。翟宏举、陈金岳等同志在谈到各自所面临的科研压力时,均倡议“多与师兄师姐们沟通、多运动、找人倾诉从而转移注意力”等方法。陈子贤同志提到:自身所遇到的问题主要是理想与现实之间的差距往往较大,在科研道路上经常遇到“瓶颈”。他的处理方式主要是逛逛商场、看电影、睡一觉等,通过做一些与学习无关的事,来更好地转移注意力,释放自己。吴天虞同志提到:当面对科研压力、焦虑时,要把握好自己的心态,不要产生抵触心理,理性的看待他们;也不要把事情想的太糟,多去体育馆、操场等,把不良心情和情绪释放出来。

最后,由党支部书记冯舰锐同志对本次“研究生心理健康”主题党日活动进行总结。第一,遇到问题时,要乐观的看待、懂得换个角度看问题。第二,产生焦虑时,多和同学去周边吃吃饭、运动、看电影等。第三,祝愿每一位同志都能健康、开心的度过属于自己的研究生生涯。

撰稿人:姜克淳