2021火灾科学国家重点实验室“星烁火熠”元旦晚会成功举办

发布者:唐琪发布时间:2020-12-27浏览次数:272

回首2020,是充满挑战的一年,我们万众一心科学战疫,同舟共济攻克时艰;又是充满希望的一年,我们不忘初心牢记使命,决胜全面建成小康。

新的一年如约而至,值此去旧迎新万家欢乐的重要时节,为丰富师生的课余生活,营造和谐的节日氛围,火灾科学国家重点实验室于2020年1226日晚630分,在中国科大西区活动中心二楼礼堂成功举办2021火灾科学国家重点实验室“星烁火熠”元旦晚会。王喜世、陆守香、宗若雯、邢伟义、王禹、王进军、张俊等老师出席活动,火灾实验室团委书记祝玉泉老师致开幕辞。

本次元旦晚会共有十六个节目,晚会分为律动青春乘风破浪逐梦芳华个篇章,内容涉及歌曲、舞蹈、小品、相声、魔术和朗诵等多种艺术形式,精彩纷呈,可圈可点。开场舞《你最最最重要》以动感活泼的音乐,炫目的闪光灯,瞬间引爆晚会氛围。

秦振海同学用天籁之音演唱《爱就一个字》,带领我们一同追忆无忧无虑的童年时光。

由井艺璇等人带来的《Attention》多人舞,利落的动作和炫酷的舞蹈,与动感十足的流行音乐巧妙结合,彰显了活力四射的现代舞蹈风格。

“忽然之间,天昏地暗,世界可以什么都没有”,张平和芮雪同学合唱的《忽然之间》,悼念的不仅只有爱情,更多的是对亲情友情以及对故人的思念。

清洁高效灭火研究室同学们表演的小品《上学那些事》,由王继赟反串程程,唐琪扮演老师,李国春扮演校长,将观众们带回高中那段忙碌而充实的时光,那段竭尽全力拼搏的日子。

任细运和郭晓雪同学合唱的《世界上的另一个我》甜美的音色,给我们诉说属于女孩子之间的奇妙友谊。

孟祥东、栾梦蝶、王正同学带来的歌曲串烧《Wolves》《给我一首歌的时间》《Stay with you》节奏欢快乐曲清扬,彰显歌声的魅力。

丁菁梅老师与王格同学演唱的《千年等一回》悠悠道出一段千年痴恋,为爱无悔,感人至深。

由辛杰和赵春祥同学带来的传统语言类节目,相声《学电台》精彩登场,说学逗唱,欢笑连连,一度将晚会的欢乐气氛调至高潮。

蒋建树同学带来的重量级节目,魔术《画纸幻象》展示神奇的艺术技巧,让人叹为观止!

二人合唱《带你去旅行》,王靖文和王靖豪用浪漫的歌声带我们领略独特风景,让人享受旅行中的愉悦。

赵军超同学《一滴泪的时间》以缓慢的曲调宣泄压在心里浓浓的爱意。

夏启公、杜明哲带来的二胡合奏《战马奔腾》激情高昂,一股硝烟滚滚,万马奔腾的疆场气息扑面而来。

王亮、田丰源、范菊梦等人带来的小品《美丽邂逅》讲诉了一段精彩纷呈的恋爱趣事。在这个冬季,一场美丽邂逅,悄然遇见。

芳草社图书馆志愿服务分队带来的朗诵《诗意中国》,让我们体会祖国满满的诗意,感受祖国的气宇轩昂。

最后,全体大合唱《我的祖国》,红旗飘扬,歌赞祖国!

听歌识曲,你画我猜等游戏环节多人热情抢答,精彩纷呈,趣味不断。

此外,对获得2020-2021上学期“优秀学生干部”和“优秀学生干部标兵”的十一位同学进行了颁奖。这些同学工作认真,表现突出,在本学期的各项活动中起到了模范带头作用。

本次晚会里,老师和同学们用自己独特的方式,展现青春风采,传达新年祝福。

此次元旦晚会在全体工作人员和演职人员的共同努力下取得圆满成功,充分体现了火灾科学国家重点实验室学子朝气蓬勃,青春昂扬的精神面貌。感谢全体演职人员、感谢研会全体成员的辛苦付出。在即将到来的2021,让我们乘风破浪,砥砺前行。

(撰稿人:黄梦真)