巅峰对决百科知识竞赛决赛圆满落幕

发布者:唐琪发布时间:2020-10-31浏览次数:224

20201031日,在中国科学技术大学东校区水上报告厅进行了由火灾科学国家重点实验室、人文与社会科学学院、国家同步辐射实验室等八院联合举办的2020年“巅峰对决”百科知识竞赛决赛。本次决赛分为个人赛决赛和团体赛决赛两部分,个人赛决赛在上午举行,团体赛决赛在下午举行。此次知识竞赛得到了全校师生的关注,大佬云集,诸神争霸。同时通过此次百科知识竞赛也进一步贯彻落实了习近平总书记对于新时代中国青年要练就过硬本领的期望。

经过上午紧张激烈的个人赛,以及下午考验合作能力的团体赛,决出了此次巅峰对决百科知识竞赛的一二三等奖。

在上午830分左右,举行了巅峰对决百科知识竞赛的个人赛决赛,工作人员在经过详细分工,认真排练之后,相当默契地完成了巅峰对决百科知识竞赛个人赛决赛的比赛任务。

本次巅峰对决个人赛决赛的赛制包括小试牛刀、谁与争锋、巅峰对决,以及最后的诸神之战,最终角逐出本次竞赛的一二三等奖。同时,日语社的同学也进行了精彩演出。

其中获得一等奖的选手为大一少年班的新生。他认真发表了获奖感言,首先表示了对于得奖的激动心情,然后表达了对项目组的感谢和今后将认真学习的期望。

巅峰之上,唯有一人。从271位选手中最后晋级为第一名,不仅仅靠的是运气,更需要实力。同时,项目组也表达了对该同学的期望,希望通过这次经历,该生能再接再厉,在今后的大学生活中继续发扬拼搏精神,勇往直前。

在下午1430分左右,举行了巅峰对决百科知识竞赛的团体赛,共有76组选手进入巅峰对决团体赛的决赛。此次团体赛决赛,校团委副书记赵林老师,以及火灾科学国家重点实验室团委书记祝玉泉老师受邀莅临了比赛现场。

本次巅峰对决团体赛决赛的赛制包括知识比拼、团队默契大考验、以及最后的诸神争霸,通过该赛制最终角逐出本次竞赛的一二三等奖。

其中获得一等奖的选手发表了获奖感言,首先表示了对于得奖的激动心情,然后表达了对项目组的感谢并分享了团队答题的小技巧,同时表示在当今社会个人能力是一方面,合作能力也是很重要的一方面。

经过前期准备,到中期宣传,个人赛初赛以及最后的巅峰对决百科知识竞赛决赛,至此,八院联合举办的巅峰对决百科知识竞赛圆满落下了帷幕。本次活动历时近一个月,活动筹备过程中展现了各位工作人员身上责任与担当,活动进行过程中选手们的精彩表现也展现了科大学子团结合作的精神。同时,此次巅峰对决百科知识竞赛不仅拓宽了参赛选手的知识和眼界,更是培养了他们的团队意识和合作能力,他们战出了风采,战出了风度,也展示了科大人深厚的知识底蕴、人文情怀与独特的人格魅力!

撰稿人:李萌萌