火灾科学国家重点实验室17硕二支部开展“不忘初心,牢记使命”主题活动

发布者:郭政达发布时间:2017-10-15浏览次数:75

按照校党委以及实验室党委的统一安排,2017级硕士班第二党支部于20171012-14日开展了“提升环保意识、杜绝资源浪费”的活动,鼓励大家发现周边存在的资源浪费现象,积极向周边同学、朋友宣传。

在十九大报告中,习近平主席提到“绿水青山就是金山银山”的论断。环保是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,要坚持可持续发展的理念。针对实验室而言,实验室仪器设备众多,耗电、耗水量大。不合理的资源使用会导致极大的能源浪费。作为一名大学生党员,更应以身做责,从自身做起从身边小事做起,为国家环保事业献出自己的一份力。

在此项活动中,支部党员积极参与,纷纷对自己周边存在的一些资源浪费现象提出了自己的意见,如打印时尽量用采用双面打印,如厕后及时关闭空调,刷牙时尽量关闭水龙头,离开办公室关闭电脑等等。为了起到更大的效果,支部党员纷纷在实验室、办公室、男女厕所等地贴示相关标语,提醒大家养成节约资源的好习惯。

通过开展“提升环保意识、杜绝资源浪费”活动,可提升支部党员的环保意识,养成在实验过程当中节约资源的习惯,促进实验室以及学校能源资源的有效利用。