科大立安培训班成员参观火灾科学国家重点实验室

发布者:唐琪发布时间:2018-09-20浏览次数:41

2018920日下午1440分,合肥科大立安安全技术股份有限公司人保防灾防损服务项目培训班的成员们在科普中心讲解员们的带领下,走进了火灾科学国家重点实验室。成员们首先在特种楼的一楼大厅认真地观看了实验室的宣传片,对火灾实验室的历史、研究内容及成果有了基本的了解。

紧接着,在科普中心讲解员的带领下,成员们参观了火灾实验室的展厅,同时收听了展厅的讲解。讲解员就火灾实验室的诞生、发展历程、研究方向和领域以及实验室的主要成果进行了细致的讲解,穿插着普及了部分火灾逃生知识,并在讲解过程中与参观者们互动,采用提问与解答的方式,充分调动了大家的积极性,使成员们了解了火灾实验室的历史与今天以及火灾研究事业的蓬勃发展。

参观完展厅之后,科大立安的成员们又跟随科普中心的讲解员来到了大空间实验厅,参观火旋风模拟实验装置。在火旋风的讲解部分,讲解员们利用自己丰富的专业知识,为成员们讲解了火旋风的基本原理、特点、作用以及研究意义,成员们都认真聆听并表示受益匪浅。最后,当熊熊燃烧的火龙出现在大家面前时,每个人都为之震撼。讲解结束后,科大立安的成员们还积极向讲解员提问有关火旋风的知识,讲解员也为大家一一解答,在多次互动中活跃了气氛,提高了成员们的兴趣。

最后,参观结束后,人保防灾防损服务项目培训班的成员们在特种楼前合影留念,纪念这一次美好的火灾实验室之行。

这次校庆期间的火灾科学国家重点实验室参观活动取得了非常好的成果,在讲解过程中,讲解员与参观者们多次互动,加深了成员们对火灾实验室的了解,并且进行了非常全面的火灾科普知识以及实验装置介绍,为以后的宣传工作打下了良好的基础。