“SeeYou系列活动-寰宇东路的日子”成功举办

发布者:熊世文发布时间:2019-06-02浏览次数:75

201961日和2日,火灾实验室“永远科大人毕业系列活动之寰宇东路的日子”,在中国科大西区学生活动中心成功举办。该活动分为“创意帆布包涂鸦”和创意毕业照约拍两大版块,吸引了毕业生们的热情参与。活动精心编排,妙趣横生,好评如潮。

创意帆布包涂鸦

61日早上11时至下午1时,毕业生们凭转发火灾实验室学生之家微信公众号活动推文,集齐28个赞,来到西活广场,参与“创意帆布包涂鸦”活动。用中性笔勾勒轮廓,然后调配出各色颜料,按照所参考的图案,给作品上色。之前在手机上看到的卡通形象、表情包,都在画笔下变成了真真切切的萌图。简单易学的帆布包涂鸦,让大家被突然外漏的才华惊艳到,原来自己一直都是潜伏的美术家。

给点阳光就灿烂的向日葵,与躲在云层后面的太阳公公眉来眼去,它那无处安放的内心,向四周散放着,挺直的茎身,高翘的花瓣,仿佛在说:我比梵高还高明一等呢!

薄薄的绿皮帽,肥肥的白瓤,点缀着西瓜子的红肉让人忍不住大咬一口,生津止渴,清凉一夏。

如果说月饼是中秋的嫁妆,杨柳是清明的伴娘,在六一儿童节当天,喝一瓶旺仔牛奶,绝对是最富品味和情调的举动。童心未童,初夏如初。不论你在科大是待了四年、三年、五年,当再回到校园,拥抱最初的模样,仿佛不曾出走过。

创意毕业照约拍

经过提前报名,14组同学成为创意毕业照约拍幸运嘉宾。62日上午8时至12时,他们分两批来到西活二楼学术报告厅,换上华丽的服饰,由美女化妆师精心打理,之后跟随带队队长和摄影师到学校标志性景点摆拍。

骄阳似火,挡不住同学们的热情。在泛着晶光的绿地上,看不远处树木葱郁,身着古装的六位才女摆成一排,欢声笑语中,把前行的背影留给我们的摄影师,与这个夏天竞争着青春与活力。

西区北门标语、图书馆门前、也西湖畔长廊、严济慈广场,最想让人留下印记的还是教室。来到三教,在安静的书桌前,打开晦涩难懂的专业书籍,重温暖男加美女等于爱情的算术题。从镜头中旁观当初的我们,很容易摆出优美的姿势,原来学习的样子最迷人!

汉服小姐姐在校园里骑行,飘逸的长袖随风舞动,成为大家争相抓拍的焦点。这一穿帮镜头,打个趣:远在两千多年前的西汉时期,中国古人就已发明了共享单车,作为代步工具,比西方早了一千八百多年。其实他们是要赶到东区校史馆,因为摄影师认为,端庄大气的汉服跟校史馆的年代感更搭,如此考究和用心,难免拍出精致的写真。

一日科大人,永远科大人,当然能生一科大人就更好了。今天我以科大为荣,明天科大以我为傲。还没当够孩子,就要肩负起养家育子,富国强邦的重任。不忘初心,行稳致远,自古成功成才者不外勤勉二字,锐意进取,再造天一极。母校永远是你们的坚强后盾,累了就回家看看,有什么委屈都不必深藏,说出来大家一起承担。从步入校门那天起,我们早已变成亲人,红专并进,理实交融是彼此心照不宣的暗语。